+ 689 40 425 600 / +689 87 305 303

NETTOYAGE DES LOCAUX

Objectifs

1. Etre capable d’appréhender le travail de façon raisonnée

2. Etre capable de réaliser l’entretien quotidien de locaux (professionnels ou non) :

– en utilisant les produits adaptés

– en mettant en œuvre des techniques professionnelles

Pré-requis

Aucun

Public

Personnel chargé de l’entretien des locaux de l’entreprise

Durée

1 jour (8 heures)

Programme

Contenu de la formation

1. Définition:

·         Définition du terme « propreté », spécifique au métier des stagiaires

·         Elaboration commune d’une grille unique de critères de propreté (ex : poussière, transparence des vitres …) et du niveau de qualité attendue

 2. Pourquoi l’entretien ?

·         Comment ?

·         Avec quels produits ?

·         Sur quels matériaux ?

·         Avec quels matériels ?

·         Avec quelles techniques ?

 3. Les produits d’entretien et leur utilisation

 4. Techniques de nettoyages utilisés en collectivités

·         Dépoussiérage : balayage humide

·         Lavage

·         Désinfection

·         Entretien des vitres

·         Notions de bio-nettoyage

 5. Organisation et méthodes de travail

·         L’entretien journalier, hebdomadaire, annuel

·         La fiche de poste

 6. Règles de sécurité

·         Produits dangereux

 7. Utilisation des appareils

·         La mono brosse

·         L’aspirateur : fonction air/eau

 

 

Méthode

Méthodes et Moyens Apports théoriques et méthodologiques Travaux pratiques Echanges d’expériences, démonstrations Recommandations et conseils

Validation

Certificat de compétences techniques

Dates

Mardi, Septembre 7, 2021